16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
22 декабря 2023, 13:14 Недвижимость

На Манхэттене выставили на продажу связанный с фильмом «Один дома — 2» особняк

Лента новостей

Дом стоит гораздо дешевле своих соседей, но продать его может оказаться непросто, потому что жильцам не дают покоя фанаты, которые разглядывают и фотографируют дом

Фото: кадр из кинофильма «Один дома — 2: Затерянный в Нью-Йорке»

По сюжету фильма «Один дома — 2», когда главного героя — Кевина Маккалистера — выгоняют из отеля «Плаза», он направляется через весь Нью-Йорк в Верхний Вест-Сайд. Там, по адресу 95-я Западная улица, 51 недалеко от Центрального парка находился дом его дяди Роба. Как раз в нем Кевин отбивался от двух бандитов.

В действительности в фильме появилось даже не само здание, а его адрес, но это не мешает фанатам вот уже 30 лет приходить к нему, пишет издание The New York Times:

«Дом продают почти за 7 млн долларов. На самом деле он никогда не появлялся на экране: сцены в доме дяди Роба снимались на Браунстоун-стрит, недалеко от студии Universal в Лос-Анджелесе. Но это не мешает людям приходить по этому адресу. По словам Николь Катс, представителя продавца здания, фанаты часто фотографируют фасад и сам дом. А те, кто не может приехать по знаменитому адресу, связываются иначе. Так, дети часто писали письма владельцам этого дома. Четырехэтажное здание построено в конце 1880-х, у него есть классическое крыльцо, эркеры и задний сад, куда можно выйти из столовой через стеклянные двери. На кухне обновлена техника, есть две кладовки. На втором этаже — гостиная с камином и парадная лестница. А на верхних — четыре спальни».

Нынешние владельцы купили дом в 2009 году почти за 5 млн долларов и теперь пытаются продать его на 2 млн долларов дороже, но вряд ли продадут: будущим владельцам покой не грозит из-за фанатов. Для сравнения: неподалеку примерно такой же дом выставлен за 10 млн долларов, пишет газета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию