16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 88.08 / ₽ 8148
  • RTS1171.06
20 декабря 2023, 15:50 Общество

В Петербурге ввели масочный режим для массовых мероприятий

Лента новостей

Средства индивидуальной защиты должны будут надевать сотрудники при их организации и проведении

Масочный режим для сотрудников при проведении массовых мероприятий вводится в Петербурге с 20 декабря. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач по городу Наталия Башкетова, передает ТАСС. Мера вводится на фоне роста заболеваемости респираторными инфекциями в Петербурге.

«Руководителям всех организаций и учреждений независимо от форм собственности при организации и проведении массовых новогодних, спортивных, культурных мероприятий обеспечить: использование работниками организаций и учреждений средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок)», — говорится в постановлении.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что в России не планируется введение обязательного масочного режима и ограничений на период новогодних праздников и каникул.

На этой неделе 2023 года в России продолжает расти заболеваемость гриппом и ОРВИ. Показатель вырос на 6,5% по сравнению с предыдущей неделей. В 41 регионе РФ показатели заболеваемости превышают среднероссийские. В структуре преобладают респираторные вирусы негриппозной этиологии — 68,3%. Доля вирусов гриппа продолжает увеличиваться и составляет 31,7%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию