16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.54 / ₽ 8260
  • RTS1163.50
20 декабря 2023, 14:47 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Жилой дом рухнул в центре Петербурга. Он был расселен, никто не пострадал

Лента новостей

Обрушение произошло на улице Гороховой в Адмиралтейском районе города. За несколько часов до происшествия стало известно, что в доме обрушилась нижняя часть несущей стены. В доме планировался капремонт, сносить его не собирались

Фото: прокуратура Санкт-Петербурга/ТАСС

В Петербурге рухнул шестиэтажный дом в самом центре города. Инцидент произошел минувшей ночью на улице Гороховой в Адмиралтейском районе города. По данным МЧС, пострадавших нет, дом был расселен в конце октября.

За несколько часов до обрушения местные СМИ писали, что в доме обрушилась нижняя часть несущей стены. После происшествия из соседнего дома были эвакуированы 27 человек, они отправились в пункты временного размещения, остальные поехали к родственникам, поскольку в доме, по данным МЧС, есть угроза обрушения кровли.

О причинах происшествия и о том, как сейчас выглядит место обрушения дома, рассказывает заместитель главного редактора сайта «КП Санкт-Петербург» Дмитрий Рождественский.

Дмитрий Рождественский заместитель главного редактора сайта «КП Санкт-Петербург» «Первое, что подумали люди, которые спали в соседних домах, — что землетрясение. Или что падает глыба льда, у нас в эти дни оттепель, новости постоянно, что они падают то на голову, то на асфальт, потом подумали уже, что землетрясение. Когда затряслись кровати, кухонные гарнитуры, вся мебель в домах, люди испугались, выглянули в окно, у кого они во двор, вообще ничего не было видно из-за пыли, никто ничего не понял. Начали звонить в МЧС, когда уже более или менее все осело. В округе вообще все в толстом слое пыли, наверное, с фалангу пальца, сантиметра два-три, покрыты машины, детские площадки, парковки, даже снег белый, который был местами, теперь покрыт этой строительной пылью, все вокруг в грязи, как постапокалипсис. Первая причина — возможная версия, о которой мы узнали, — это теплотрасса, на которую жаловались жильцы этого дома, в частности владелица квартиры, где вчера частично разрушилась стена, с нее все и началось. Стена упала, пошла большая трещина, и эта женщина уже дальше в МЧС сообщила, в администрацию, там уже перепроверили, все ли жильцы расселены, в общем, жертв удалось избежать. Владелица говорит, что у них были какие-то проблемы с теплотрассой, она могла протекать и подмыть фундамент, из-за чего дом немножко просел, потому что там на первом этаже находился хостел, он был на ремонте, то есть там уже никто не жил несколько месяцев, но люди говорят, что из-за просадки фундамента и трещин на время ремонта этого хостела в окна вставляли деревянные подпорки, чтобы ничего не рухнуло. Этот дом не признали аварийным, пока что у нас есть информация, что он не признан аварийным, просто людей расселили на время капремонта, капитальный ремонт официально подтвержден. На данный момент все в порядке, эвакуированы из дома 27 человек, которые жили в квартирах, прилегающих к этому флигелю, постройке, полностью разрушенной. Какая-то часть у родственников, какая-то в пункте временного содержания».

Рухнувший дом был построен в 1885 году. Из-за происшествия утром было полностью перекрыто движение по Гороховой улице, кроме того, властям пришлось изменить некоторые маршруты общественного транспорта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию