16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
19 декабря 2023, 21:32 ФинансыРынки

В России будут созданы отечественные юрлица для управления Уренгойским и Южно-Русским нефтегазовыми месторождениями

Лента новостей

Соответствующие поручения правительству даны президентом Путиным

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать российские юридические лица для управления Южно-Русским нефтегазовым месторождением и участками ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. Об этом говорится в указах президента. Поручения даны в рамках специальных экономических мер, передает ТАСС.

В порядке, установленном кабмином РФ, будут созданы следующие ООО: «Севернефтегазпром», «Газпром ЮРГМ девелопмент», «Газпром ЮРГМ трейдинг», «Ачим девелопмент», «Ачим сбыт» и «Ачимгаз». Им перейдут все права и обязанности соответствующих компаний, существующих сегодня.

Сейчас германская Wintershall Dea владеет долей в 25,01% в совместном с «Газпромом» (74,99%) проекте «Ачим девелопмент». Эта немецкая компания вместе с «Газпромом» и австрийской OMV также управляет «Севернефтегазпромом». Это совместное предприятие разрабатывает Южно-Русское месторождение.

OMV ранее заявляла, что не будет заниматься инвестициями в российские проекты и намерена пересмотреть свою долю в Южно-Русском месторождении (24,99%).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию