16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
19 декабря 2023, 19:58 Общество

Вильфанд: оттепель в Москве сохранится до конца недели

Лента новостей

По прогнозам Гидрометцентра, на следующей неделе в столице будет легкий мороз, с воскресенья прогнозируется очень сильная гололедица

В Москве оттепель сохранится до конца недели, понижение температуры начнется в воскресенье, с понедельника в столицу придут небольшие морозы, рассказал «Интерфаксу» научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В воскресенье уже ночные температуры отрицательные, а днем около нуля. В начале следующей недели прогнозируется тенденция к понижению температуры. Температура понизится, но по отношению к климатическим нормам она будет высокая и будет выше нормы на 3-4 градуса, а не на 7-8 градусов, как на этой неделе. Будут легкие морозцы», — рассказал метеоролог.

По словам Вильфанда, температура на следующей неделе и днем, и ночью будет отрицательной и понизится до минус 5 — минус 3 градусов.

На этой неделе в столичном регионе сохранится теплая погода с температурой на 7-8 градусов выше нормы. В среду и четверг температура будет от плюс 2 до плюс 4 градусов. Ночные температуры будут от 0 до плюс 2 градусов. В среду, четверг и пятницу будут небольшие осадки, преимущественно в виде мокрого снега.

Как указал Вильфанд, в ближайшие дни «нужно следить за двумя вещами — смотреть под ноги, потому что ветер чуть подул и начинается подмерзание, и посматривать вверх, потому что, если крыша не очищена, то снег с нее сходит как по маслу».

В субботу и воскресенье к мокрому снегу добавится снег и дождь. «В понедельник в ночь прогнозируется временами снег, а днем в понедельник — небольшой снег», — добавил Вильфанд. Также в столичном регионе из-за понижения температуры с воскресенья прогнозируется очень сильная гололедица.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию