16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.36 / ₽ 8457
  • RTS1166.92
19 декабря 2023, 14:34 Право

В ФПА объяснили, в каких случаях отъезд адвоката из страны не приведет к лишению его статуса

Лента новостей

По словам вице-президента ФПА Олега Баулина, санкция не будет применяться, в частности, если адвокат выехал за рубеж на срок свыше года для лечения, обучения или сопровождения члена семьи

Предложение Минюста лишать адвокатов статуса в случае выезда из России на постоянное место жительства в другую страну либо на срок более одного года без уважительной причины не вызывает беспокойства у адвокатского сообщества. Об этом заявил вице-президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) России Олег Баулин. Он пояснил, что выезд адвоката за рубеж для оказания правовой помощи клиенту не может служить основанием для лишения его статуса.

«Кроме того, в самом законопроекте [Минюста] указаны некие уважительные причины, которые исключают применение меры ответственности. В частности, выезд адвоката из страны для лечения, обучения, для сопровождения члена семьи также не может рассматриваться как основание для прекращения его статуса, — сказал Баулин. — Поэтому какого-либо большого беспокойства это предложение Минюста в ФПА не вызывает. Думаю, что Федеральная палата адвокатов и региональные палаты справятся с тем, чтобы эта норма применялась обоснованно и без проблем для адвокатского сообщества».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию