16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
19 декабря 2023, 13:23 Компании

Hyundai Motor продаст завод в Санкт-Петербурге

Лента новостей

Переговоры ведутся с российской компанией «Арт-финанс»

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor решил продать завод в Санкт-Петербурге, работа которого была приостановлена после начала боевых действий на Украине. Решение одобрено на внеочередном собрании совета директоров. Об этом говорится в заявлении компании.

Переговоры ведутся с российской компанией «Арт-финанс». В мае она закрыла сделку по покупке российских активов немецкого концерна Volkswagen. В заявлении отмечается, что компания финализирует сделку с «Арт-финанс».

Как пишет южнокорейское издание Chosun, стоимость сделки составила 140 тысяч вон (около 10 тысяч рублей). По данным газеты, Hyundai также продает завод GM в Петербурге, который она купила в 2020 году.

«Hyundai Motor продолжит осуществлять послепродажное обслуживание и другую поддержку клиентов Hyundai в России», — пообещал автопроизводитель, пишет РБК.

Завод Hyundai в Петербурге начал работу в сентябре 2010 года. Предприятие выпускало модели Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. Мощность завода составляла более 200 тысяч автомобилей в год. О приостановке работы завод объявил 1 марта 2022 года. Причиной назвали нехватку комплектующих из-за перебоев с логистикой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию