16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.11 / ₽ 8405
  • RTS1156.79
18 декабря 2023, 21:18 Политика

Новый, 12-й пакет антироссийских санкций вступил в силу

Лента новостей

В новый пакет санкций попали более 140 физических и юридических лиц, включая 29 российских организаций

Двенадцатый по счету пакет санкций Евросоюза, разработанных против России, опубликован в Официальном журнале ЕС. Основная часть ограничительных мер вступает в силу сразу — с момента публикации, некоторые меры — с 19 декабря, передает «Интерфакс».

Сам пакет Совет ЕС утвердил ранее 18 декабря. В пакет входят запрет на импорт российских алмазов, в том числе тех, которые были обработаны в третьих странах или перевозились транзитом через Россию, а также расширение запрета на транзит товаров из ЕС в третьи страны через территорию России на любые товары, которые могут иметь военное назначение.

Кроме того, в 12-й пакет санкций попали более 140 физических и юридических лиц, включая 29 российских организаций.

Также, согласно заявлению, Евросоюз запрещает на своей территории гражданам России занимать руководящие посты в компаниях, в частности связанных с предоставлением россиянам услуг криптокошельков.

Вводятся и ограничения на «предоставление программного обеспечения для управления предприятиями и программного обеспечения для промышленного дизайна и производства».

Совет ЕС объявил, что 12-й пакет санкций включает Швейцарию в число стран, которые применяют аналогичные санкции к импорту металлургической продукции из России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию