16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
18 декабря 2023, 23:30 Политика

ЕС в новом пакете антироссийских санкций впервые ввел механизм конфискации замороженных активов

Лента новостей

Подобные меры со стороны ЕС дадут возможность конфисковать замороженные российские средства и из них выплачивать компенсации западному бизнесу

В новом, 12-м пакете антироссийских санкций Евросоюз впервые включил возможность конфискации финансовых активов российского юридического или физического лица с целью последующих выплат компенсаций европейским компаниям, российская собственность которых перешла в собственность государства или российских компаний. Об этом говорится в постановлении Совета ЕС, передает ТАСС.

«Решение Совета ЕС вводит исключение, чтобы разрешить разморозку фондов или экономических ресурсов в случае, если государство ЕС примет решение по соображениям государственного интереса лишить данное [российское] лицо, структуру или организацию экономических ресурсов, принадлежащих ему или контролируемых им, чтобы сделать [эти] ресурсы доступными для выплаты компенсации», — говорится в документе.

Как подчеркивает агентство, по сути, это означает, что Евросоюз намерен включать в санкционные списки и замораживать европейские активы российских компаний и предпринимателей, которые получат ресурсы европейских компаний, ушедших из России, но которые не смогли вывести на Запад свой капитал. Подобные меры со стороны ЕС дадут возможность конфисковать замороженные российские средства и из них выплачивать компенсации западному бизнесу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию