16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.59 / ₽ 8428
  • RTS1155.46
18 декабря 2023, 14:25 Право

Мосгорсуд признал законным решение о выселении массажного салона из дома рядом с Верховным судом

Лента новостей

Суд отклонил апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя Евгения Иванова, на которого было зарегистрировано право собственности на подвал, в котором, как утверждали жильцы, работал бордель

Мосгорсуд признал законным решение Пресненского суда столицы, удовлетворившего иск жильцов исторического дома на улице Большой Молчановке в столичном районе Арбат о выселении из подвала салона массажа, который они называют борделем. Об этом Business FM сообщила адвокат адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» Оксана Петровская, представлявшая интересы заявителей.

«Суд отклонил апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя Евгения Иванова, на которого было зарегистрировано право собственности на подвал, — сказала она. — Мы рады, что это законное и долгожданное решение устояло в Мосгорсуде и тем самым вступило в силу. Это большая радость для жильцов, которым наконец удалось избавиться от такого сомнительного соседства, как массажный салон, под прикрытием которого работал бордель».

Пресненский суд Москвы 22 мая удовлетворил иск инициативной группы граждан и признал общедомовым имуществом подвал дома. Как ранее сообщала радиостанция, дом № 18 по улице Большой Молчановке был построен в 1904 году по заказу книгоиздателя, педагога и мецената Дмитрия Тихомирова как доходный дом. Сейчас это обычный жилой дом на два подъезда. В нем 28 квартир, часть из них оформлены как нежилые помещения. В двух шагах от него расположены здание Верховного суда России и знаменитый кинотеатр «Октябрь». Окна нескольких квартир выходят на посольство Бельгии.

Жильцы утверждали, что в подвале их здания на площади 330 метров под видом массажного салона существует бордель. Само заведение позиционирует себя как SPA for gentlemen. На его сайте утверждается, что интимные услуги здесь не оказывают «ни в каком виде». При этом описание салона и его услуг противоречивы: на одной странице указано, что в салоне — «эротический массаж высокого уровня», на другой — «мы не делаем эротический массаж». Прокомментировать иск в салоне Business FM отказались.

Жильцы дома еще в сентябре 2021 года подали иск в Пресненский суд Москвы к владельцу помещения — индивидуальному предпринимателю Евгению Иванову. Они требовали признать общедомовой собственностью подвал здания, чтобы выгнать оттуда массажный салон.

Однако суд не сразу взялся рассматривать иск, трижды вернув его жильцам в связи с тем, что он якобы ему неподсуден. Дело передали в Зеленоградский суд столицы, который в итоге вернул его в Пресненский суд.

В защиту жильцов выступила первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по культуре актриса Елена Драпеко, славу которой принесли роли в советских фильмах «А зори здесь тихие...» и «Вечный зов». Она направила депутатский запрос мэру Москвы Сергею Собянину и генпрокурору Игорю Краснову на бездействие властей по обращениям жильцов дома, сетовавших на поведение посетителей «массажного салона», незаконное обустройство хаммама и саун.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию