16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.02 / ₽ 8188
  • RTS1160.60
18 декабря 2023, 14:21 Общество

В Крыму национализировали недвижимость Пинчука и Сенченко

Лента новостей

Всего под контроль российского государства перешло более тысячи объектов имущества украинских бизнесменов и политиков

В Крыму национализировали еще 1150 объектов движимого и недвижимого имущества украинских бизнесменов и политиков, в том числе Виктора Пинчука и Андрея Сенченко. Об этом сообщил председатель Госсовета республики Владимир Константинов. По его словам, крымский парламент на заочном голосовании принял решение о национализации собственности 77 юридических и физических лиц.

Среди них гостиница «Лондон», отель «1001 ночь» и парк-отель «Марат» в поселке Гаспра, имущество различных аграрных предприятий, банков (в том числе Государственного сберегательного банка Украины), спортивных и реабилитационных центров, теннисного клуба в Ялте, Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, а также жилой дом и земельный участок Виктора Пинчука в Белоглинке и четверть доли нежилого помещения Андрея Сенченко в Ялте, пишет «Коммерсантъ».

В конце октября на торгах в Крыму за 44,3 млн рублей реализовали апартаменты семьи украинского президента Владимира Зеленского в элитном жилом комплексе «Император» на территории Ливадийского парка. Помимо этого, власти республики намерены национализировать трехэтажную виллу Софии Ротару на набережной Ялты. В 2020 году певица пыталась продать ее за 25 млн евро, однако покупателей не нашла.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию