16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
18 декабря 2023, 11:42 Общество

Заммэра Ракова сообщила о полном переоснащении машин скорой помощи до конца года

Лента новостей

Город закупил новую медтехнику: аппараты ИВЛ, электрокардиографы, дефибрилляторы-мониторы и другое современное оборудование

В Москве до конца года машины скорой помощи будут переоборудованы в соответствии с программой полного оснащения. С 2022 года город закупил более 3,6 тысячи единиц новой медицинской техники, включая аппараты ИВЛ, электрокардиографы, дефибрилляторы-мониторы различных классов и другое оборудование.

Об этом сообщила пресс-служба мэрии и правительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

«Ежедневно более тысячи бригад скорой помощи совершают свыше 12 тысяч выездов. В режиме 24/7 скорая оказывает неотложную помощь взрослым и детям в различных ситуациях как на месте происшествия, так и в машине. Для обеспечения высокого качества экстренной медицинской помощи в столице мы на постоянной основе обновляем оборудование в соответствии с единым стандартом. Он включает комплексный подход к оснащению современным и высокотехнологичным оборудованием, учитывает его амортизацию, профиль бригады и появление новых технологий. С 2022 года мы закупили 700 аппаратов ИВЛ, более 1,6 тысячи электрокардиографов, более 1,2 тысячи дефибрилляторов-мониторов и другое оборудование — всего более 3,6 тысячи единиц на сумму свыше 2,5 млрд рублей. Все это оборудование будет установлено до конца года. Таким образом, к концу года мы завершим программу полного оснащения московской скорой помощи. Это позволит нашим машинам, которые и так являются настоящими клиниками на колесах, стать еще более технологичными», — рассказала Анастасия Ракова.

Кроме общепрофильных в Москве работают специализированные бригады скорой помощи, такие как реанимационные, психиатрические, неврологические, кардиологические, нейрохирургические, инфекционные, педиатрические и многие другие. Они оснащены дополнительным оборудованием и лекарственными препаратами по своим профилям, отметили в пресс-службе.

Также каждая бригада столичной скорой помощи оснащена специальным планшетом с комплексом программ, подключенным к ЕМИАС, говорится в сообщении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию