16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 88.02 / ₽ 8282
  • RTS1163.91
17 декабря 2023, 11:51 Политика

Путин признался в своей наивности в 2000-х

Лента новостей

По словам главы государства, он списывал склонность к конфронтации с Россией на инерцию мышления Запада, поскольку там «привыкли бороться с Советским Союзом»

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что в 2000-х годах был наивен в отношении Запада, несмотря на большой опыт работы в органах безопасности. Такое признание он сделал в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». Фрагмент эфира опубликовал в своем телеграм-канале журналист Павел Зарубин.

По словам главы государства, он списывал склонность к конфронтации с Россией на инерцию мышления Запада, поскольку там «привыкли бороться с Советским Союзом».

«У меня было наивное представление о том, что весь мир — и прежде всего... так называемый цивилизованный — понимает, что произошло с Россией, что она стала совсем другой страной, что идеологического противостояния уже нет. А значит, нет основы для конфронтации, и, если что-то происходит негативное в политике западных стран и в отношении России — ну, в частности, очевидным была поддержка сепаратизма и терроризма на территории России, — я как директор ФСБ это видел, но я по наивности своей полагал, что это просто инерция мышления и действий», — сказал Путин.

Президент отметил, что такой подход Запада к отношениям ведет не просто в тупик, он чреват нарастанием угрозы военного конфликта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию