16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.02 / ₽ 8396
  • RTS1153.85
17 декабря 2023, 07:41 Общество

НИИ имени Карпинского сменил логотип и убрал аббревиатуру ВСЕГЕИ со своего сайта

Лента новостей

В институте это объяснили «омоложением международной повестки»

Всероссийский научно-исследовательский геологический институт имени Карпинского в Санкт-Петербурге изменил логотип и убрал аббревиатуру (ВСЕГЕИ) со своего сайта. В пресс-службе института пояснили, что изменения произошли несколько месяцев назад с целью «омоложения» международной повестки.

«Логотип, название и цвета поменялись на сайте несколько месяцев назад. При этом аббревиатура ВСЕГЕИ является брендом, без преувеличения, мирового значения. Многие знают нас именно благодаря ей. Среди задач нового руководства Института Карпинского в том числе «омоложение» международной повестки, и здесь Karpinsky Institute выглядит привлекательнее старой аббревиатуры», — пояснили РБК в пресс-службе НИИ.

Там уточнили, что изменения на сайте не связаны с законодательными поправками. Прежняя аббревиатура института сохранится в уставных документах. Адрес сайта института остался прежним — vsegei.ru.

«Мы твердо стоим на плечах предшественников и не забываем свои корни», — подчеркнули в Институте Карпинского.

В декабре 2022 года президент Владимир Путин подписал закон о запрете «пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола» среди всех возрастов. В конце ноября 2023 года Верховный суд признал экстремистской организацией «международное общественное движение ЛГБТ», его деятельность запрещена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию