16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
16 декабря 2023, 19:44 Общество

Суд в Москве арестовал подозреваемого в применении насилия против полицейского на рынке «Садовод»

Лента новостей

Всего в результате инцидента были задержаны 82 человека

Люблинский суд Москвы арестовал на два месяца подозреваемого в применении насилия против полицейского на рынке «Садовод». Как сообщила пресс-служба московских судов общей юрисдикции, вечером 15 декабря 21-летний Сухроб Юсупов сбил на автомобиле сотрудника МВД, пытаясь избежать проверки документов, а затем нанес ему несколько ударов.

По версии столичного главка МВД, после того как подозреваемый попытался скрыться с места происшествия, у него, предположительно, произошел эпилептический припадок. Утверждается, что полицейские оказали ему первую помощь, после чего он был госпитализирован, а затем задержан.

В пресс-релизе ведомства говорится, что в момент оказания помощи задержанному к полицейским подошла группа «агрессивно настроенных граждан», которые пытались оттеснить сотрудников МВД от мужчины, в процессе повредив служебный автомобиль. В результате были задержаны 82 человека.

В отношении водителя, сбившего полицейского, возбуждено уголовное дело о применении насилия без угрозы для жизни в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ). В отношении других задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях (ст. 20.1 «мелкое хулиганство», ст. 18.8 «нарушение миграционного законодательства» КоАП РФ).

По данным телеграм-каналов, причиной конфликта стало задержание гражданина Таджикистана, который не остановился по требованию полиции. Толпа недовольных мигрантов окружила полицейскую машину, некоторые из них толкали полицейских и кричали. В итоге представителям власти пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию