16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 86.97 / ₽ 8183
  • RTS1158.30
16 декабря 2023, 17:30 Общество

The Times of Israel: убитые ЦАХАЛ израильские заложники несли с собой белый флаг

Лента новостей

Солдат счел это ловушкой боевиков ХАМАС

The Times of Israel сообщает подробности гибели трех израильских заложников, убитых по ошибке военными Армии обороны Израиля.

Согласно предварительным результатам расследования, которые сообщил изданию один из старших офицеров Южного командования ЦАХАЛ, во время боев в секторе Газа солдат заметил трех человек, выходящих из здания неподалеку. Они были раздеты до пояса и несли белый флаг. Однако военный счел, что это может быть ловушкой боевиков ХАМАС, и «незамедлительно открыл огонь», крикнув находящимся рядом сослуживцам: «Террористы!»

Двое были убиты сразу, третий, получив ранение, спрятался в здании. Спустя некоторое время он вышел обратно и был застрелен уже другим солдатом. Тела всех трех убитых позднее перевезли в Израиль, где подтвердили, что это были захваченные палестинскими радикалами израильтяне.

The Times of Israel отмечает, что солдат, первым открывший огонь по мужчинам, а также военный, убивший третьего заложника, нарушили все протоколы. Однако, по данным собеседника издания, командование ЦАХАЛ «понимает, что заставило военнослужащих так поступить»: в последние несколько дней в районе инцидента не встречалось мирных жителей, а находящиеся там безоружные люди оказывались боевиками ХАМАС.

Об убийстве по ошибке трех израильских заложников ЦАХАЛ сообщила 15 декабря. Военные принесли извинения за произошедшее и пообещали провести расследование.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию