16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.46 / ₽ 8229
  • RTS1157.51
15 декабря 2023, 16:07 Компании

Компания МТС протестировала технологию фиксированного интернета

Лента новостей

Технология XGS-PON позволит достигать скорости передачи данных до 10 гигабит в секунду

Компания МТС планирует подключать квартиры к сверхскоростному интернету XGS-PON на скорости до 10 гигабит в секунду. Об этом сообщила пресс-служба МТС.

После проведенных тестов технологии фиксированного интернета XGS-PON на своей магистральной сети компания подтверждает техническую готовность в 2024 году подключать пользователей интернета по данной технологии в новых жилых комплексах, говорится в сообщении.

«XGS-PON — одна из самых современных технологий доступа в интернет по оптоволокну со скоростью передачи данных до 10 гигабит в секунду для каждого абонента, что в десять раз выше, чем в сетях с использованием актуальной технологии — GPON. XGS-PON позволит подключать к оптической сети современные роутеры стандарта Wi-Fi 6 (802.11ax) с беспроводным соединением на скорости от 5 до 10 гигабит в секунду», — рассказали в пресс-службе.

Для тестирования технологии XGS-PON МТС установила на одном из узлов магистральной волоконно-оптической сети в Москве терминалы XGS-PON OLT (Optical Line Terminal), что позволило кратно повысить пропускную способность транспортного узла, пояснили в компании.

«Уже в следующем году технология XGS-PON позволит пользователям в Москве одновременно подключать большое количество устройств и сервисов, генерирующих большой объем трафика, например видеостриминг в 8K-качестве, онлайн-игры и обучение с AR и VR, а также соединять гаджеты в единую умную сеть. Это технологический прорыв, который через несколько лет придет в каждый современный дом», — рассказал технический директор московского региона МТС Владислав Медведев.

Как говорится в сообщении МТС, в сети XGS-PON файл с фильмом в UHD-качестве объемом 8 Гб скачивается за 20-25 секунд вне зависимости от количества используемых сервисов и гаджетов в квартире. Такая пропускная способность, по мнению представителей компании, актуальна для пользователей, чьи профессии и увлечения связаны с IT-технологиями и обработкой цифрового контента.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию