16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.04 / ₽ 8398
  • RTS1157.22
15 декабря 2023, 15:10 Компании

РУСАЛ разработал новый сплав для автомобильной промышленности

Лента новостей

Разработка сплава AlZn нацелена на то, чтобы создавать прочные, легкие и доступные по стоимости детали для автомобилей

Новый сплав AlZn для автомобильной промышленности создан РУСАЛом на базе системы Al-Zn-Mg с дополнительным легированием добавкой Fe-Ni для повышения технологичности при литье. Об этом сообщили в пресс-службе РУСАЛа.

«Одним из ключевых преимуществ применения сплава AlZn является снижение веса колес и деталей подвески автомобиля до 15% за счет повышения прочности и выносливости сплава после термической обработки, включающей закалку и старение», — рассказал технический директор РУСАЛа Виктор Манн.

В свою очередь, директор по продажам и маркетингу РУСАЛа Роман Андрюшин отметил, что «сплав AlZn может стать эффективным инструментом для крупнейших международных автомобильных компаний и производителей автокомпонентов в достижении целей стратегического развития как с точки зрения оптимизации себестоимости и прочности деталей, так и с точки зрения экологической повестки».

Низкая себестоимость сплава обусловлена тем, что для его производства не требуются дорогостоящие легирующие элементы, при этом может использоваться лом, пояснили в компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию