16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
15 декабря 2023, 15:17 Общество

Аэропорт Краснодара принял первый борт с февраля прошлого года

Лента новостей

Тестовый рейс из Минеральных Вод выполнила авиакомпания «Азимут»

Аэропорт Краснодара принял первый борт после перерыва в работе с февраля прошлого года. Тестовый рейс выпонялся из Минеральных Вод авиакомпанией «Азимут» на самолете Superjet 100, сообщает Росавиация.

«Тестовый полет самолета в столицу Кубани позволит дать оценку готовности диспетчерских, аэродромных и специальных служб к обслуживанию в аэропорту Краснодара пассажирских рейсов. Для окончательного принятия решения их работа будет досконально проанализирована. Безопасность пассажиров — главный приоритет», — подчеркнул руководитель ведомства Дмитрий Ядров, которого цитирует ТАСС.

Выполнение тестового рейса без пассажиров запланировала рабочая группа по вопросам обеспечения безопасности регулярных полетов гражданских воздушных судов в аэропорт Краснодара, добавили в Росавиации.

По данным ведомства, для поддержки краснодарского аэропорта во время его временного закрытия правительство России при содействии Минтранса выделило в качестве субсидий 1,54 миллиарда рублей. В холдинге «Аэродинамика» добавляют, что аэропорт готов в нужные сроки провести всю работу по подготовке к старту регулярного авиасообщения.

Россия закрыла 24 февраля 2022 года для гражданских самолетов часть своего воздушного пространства на юге и в центральной части страны из-за боевых действий на Украине. Временно ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию