16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.41 / ₽ 8411
  • RTS1158.96
15 декабря 2023, 13:53 ПравоКриминал

Женщину-охранника брянской гимназии отправили под домашний арест

Лента новостей

После стрельбы в учебном заведении Галина Черткова обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Брянский облсуд отправил под домашний арест сотрудницу ЧОП, которая работала охранником в гимназии в Брянске. После стрельбы в учебном заведении Галина Черткова обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, передает ТАСС.

Уточняется, что меру пресечения в виде заключения под стражу заменили на домашний арест. Черткова и ее защитник 12 декабря подали жалобу на постановление суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, также представление подала прокуратура региона. Ранее адвокат обвиняемой сообщил, что ей поставлен диагноз «инсулинозависимый сахарный диабет» с осложнениями, в связи с чем для Чертковой следует выбрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Инцидент со стрельбой в гимназии Брянска произошел 7 декабря. Восьмиклассница пришла на урок с ружьем, принадлежащим ее отцу. Она начала стрелять в своих одноклассников, убив девочку и ранив пятерых человек, после чего покончила с собой. Отец стрелявшей в брянской гимназии школьницы Дмитрий Афанаскин был взят под стражу сразу после происшествия. Его обвинили в небрежном хранении оружия и доведении до самоубийства. Затем прокуратура этот арест обжаловала «как вынесенный с нарушениями уголовно-процессуального закона», и сегодня Афанаскина выпустили из СИЗО.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию