16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
15 декабря 2023, 12:40 Компании

«Малый бизнес Москвы» разработал для предпринимателей разные онлайн и офлайн форматы обучения

Лента новостей

Действующим предпринимателям и начинающим еженедельно предлагаются десятки бесплатных обучающих мероприятий

Бизнес-обучение подходит как для действующих предпринимателей, так и для тех, кто только собирается открывать бизнес и желает получить необходимые компетенции. Полученные знания помогают лучше адаптироваться к требованиям времени, повысить свою конкурентоспособность, качество услуг и привлечь новых клиентов, отмечают представители ГБУ «Малый бизнес Москвы» (МБМ).

Предпринимателям предлагается несколько разнообразых форм обучения. Во-первых, это различные мероприятия: семинары, вебинары, встречи, конференции, бизнес-игры, квесты и тренинги. При этом, многоуровневый формат обучения объединяет крупное входное мероприятие и серию вебинаров, составляющих онлайн-курс, под одной тематикой.

Далее, речь идет о комплексных обучающих программах, направленных как на поддержку начинающих, так и действующих предпринимателей. Для «студентов» доступны индивидуальное сопровождение и наставничество, говорится в сообщении пресс-службы МБМ.

Кроме того, для начинающих предпринимателей разработаны дистанционные образовательные проекты по созданию и развитию бизнеса, которые помогут им найти новые точки роста, проработать слабые места в бизнесе.

Выстроить обучение и получать именно те навыки, которые нужны, поможет онлайн-сервис «Индивидуальная траектория развития» (ИТР).

«ИТР предлагает пользователю перечень обучающих мероприятий, программ, онлайн-сервисов и дополнительных материалов, отслеживает прогресс и обновляет подборку актуальных для каждого пользователя событий с учетом повышения уровня компетенций. Например, пятидневный интенсив «Стартап-школа МБМ» поможет найти, протестировать и доработать идею для своего дела. Если идея уже есть, можно принять участие в программе «Бизнес-песочница» — проект для развития навыков и повышения личной эффективности будущих предпринимателей, а также снятия психологических барьеров при старте бизнеса. Для продвинутых бизнесменов есть программа «Бизнес Апгрейд» — это пятидневный курс по разработке персональной дорожной карты для улучшения бизнес-показателей под руководством ведущих экспертов и тренеров. Для тех, кто хочет самостоятельно получать новые знания, действует дистанционный образовательный проект «Онлайн-Академия 2.0». В нем собраны обучающие материалы в различных форматах от ведущих компаний в сфере бизнес-образования», — рассказали в МБМ.

Поддержка бизнеса в столице осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», пояснили в пресс-службе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию