16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
15 декабря 2023, 12:26 Стиль жизниКультура

АСТ и «Читай-город — Буквоед» отказались от книг Акунина и Быкова

Лента новостей

Издательство приостанавливает их выпуск, а ретейлер — распространение

АСТ и «Читай-город — Буквоед» отказались от книг российских писателей Бориса Акунина и Дмитрия Быкова (признан в России иноагентом). Издательство приостанавливает их выпуск, а ретейлер — распространение, передает РИА Новости.

«Публичные заявления писателей, которые вызвали широкий общественный резонанс, требуют правовой оценки. До прояснения ситуации выпуск и отгрузки книг возобновлены не будут», — приводятся слова генерального директора издательства АСТ Павла Гришкова.

«Объединенная розничная сеть книжных магазинов «Читай-город — Буквоед» приостанавливает продажи книг Бориса Акунина и Дмитрия Быкова. Непосредственное изъятие тиражей с полок займет определенное время. Решение обусловлено недавними высказываниями писателей, которые получили широкую огласку в СМИ. С нашей стороны направлен запрос в издательство и независимым юристам на правовую оценку ситуации», — говорится в заявлении на сайте ретейлера.

Ранее оба писателя эмигрировали из России и публично высказывались против спецоперации на Украине. Кроме того, в разговорах с пранкерами Вованом и Лексусом Быков признался, что ему обидно за убийства россиян, но претензий к Украине он не имеет, а Акунин призвал создать «программу помощи релокации дезертирам из российской армии».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию