16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.62 / ₽ 8431
  • RTS1155.46
15 декабря 2023, 07:15 Компании

«Ведомости»: активы производителя «Хортицы» могут передать во временное управление Росимуществу

Лента новостей

Ранее основателя выпускавшего водку холдинга Global Spirits Евгения Черняка обвинили в финансировании ВСУ

Минфин России прорабатывает вопрос о передаче во временное управление Росимуществу активов холдинга Global Spirits (выпускал водку под брендами «Хортица», «Мороша», «Первак» и другими) украинского бизнесмена Евгения Черняка. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с обсуждением инициативы. В министерстве подтвердили, что «вопрос находится в проработке».

В публикации уточняется, что речь идет о девяти юридических лицах, которые могут входить в Global Spirits. Среди них дистрибьютор «Стандарт качества» (ранее назывался ТД «Мегаполис»), группа «Традиции успеха» (владеет заводами «Русский Север» и «Родник и К»), Феодосийский завод коньяков и вин, «Крымский винный дом» и другие.

В указанных компаниях на запросы газеты не ответили. В Росимуществе отказались от комментариев.

Следственный комитет 3 июля сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении основателя холдинга Global Spirits Евгения Черняка. Ему вменили финансирование терроризма (ч. 1.1 ст. 205.1 УК). Украинского бизнесмена заподозрили в перечислении более 500 млн рублей на нужды ВСУ и объявили в розыск.Также стало известно об аресте владельца заводов, производивших «Хортицу» в России, по делу о передаче взятки должностному лицу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию