16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.36 / ₽ 8243
  • RTS1163.50
14 декабря 2023, 22:31 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Великобритания по аналогии с G7 запретит импорт российских алмазов с 1 января

Лента новостей

Под запрет также попадет импорт ряда металлов

Великобритания по аналогии со странами G7 запретит импорт российских алмазов с 1 января. Также планируется ввести запрет на вспомогательные услуги, связанные с металлами.

«Правительство Великобритании вводит отдельный закон, запрещающий импорт алмазов из России, и планирует ввести запрет на вспомогательные услуги, связанные с металлами, когда это можно будет сделать совместно с международными партнерами», — сообщил МИД королевства.

Кроме того, новый пакет предусматривает ограничения на экспорт ряда товаров, которые могут быть использованы в военных или промышленных целях, в том числе это запчасти и электроника.

В министерстве отметили, что после начала боевых действий на Украине импорт в Великобританию из России упал на 94%, а экспорт — на 74%. «По сути, после этого [пакета ограничений] несанкционированным останется только экспорт с низким уровнем риска, гуманитарный, продовольственный и медицинский экспорт», — подчеркнули в МИД.

В начале декабря страны G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) объявили о запрете с 1 января импорта «добытых, обработанных или произведенных в России» алмазов. С 1 марта 2024 года будет ограничен импорт российских алмазов, обработанных в третьих странах.

Ограничения на импорт российских алмазов также обсуждают страны ЕС в рамках 12-го пакета санкций против России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию