16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
14 декабря 2023, 21:27 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Reuters: Австрия заблокировала принятие 12-го пакета санкций ЕС против России

Лента новостей

Вена требует от Украины исключения австрийской банковской группы Raiffeisen Bank International из украинского черного списка компаний, «поддерживающих Россию»

Австрия заблокировала принятие 12-го пакета санкций ЕС против России. Вена требует от Украины исключения австрийской банковской группы Raiffeisen Bank International из украинского черного списка компаний, «поддерживающих Россию». Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в ЕС. Агентство подчеркивает, что этот демарш подтверждает отказ Австрии выводить из РФ российскую часть бизнеса банковской группы, чего ранее добивался Киев.

Reuters отмечает, что ранее Венгрия добилась от Украины исключения из черного списка так называемых спонсоров войны венгерского банка OTP, это подтолкнуло Raiffeisen Bank International добиваться аналогичного решения на политическом уровне.

ЕС намерен ввести 12-й пакет санкций против России в действие в течение декабря, в нем, в частности, прописан запрет об импорте странами Евросоюза российских ювелирных алмазов с 1 января 2024 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию