16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
14 декабря 2023, 19:50 Общество

Финляндия снова полностью закроет границу с Россией — спустя сутки после открытия

Лента новостей

Причиной стал новый наплыв мигрантов

Финляндия снова полностью закроет границу с Россией — спустя сутки после открытия. Об этом заявила глава министерства внутренних дел Мари Рантанен.

«Правительство приняло решение закрыть открывшиеся в четверг, 14 декабря, КПП на восточной границе», — сообщила Рантанен во время парламентского часа вопросов и ответов, передает Yle (заблокирован в РФ), перевод приводит ТАСС.

По ее словам, все пункты пропуска на границе с Россией будут закрыты с 21:00 мск 15 декабря по 14 января.

Yle отмечает, что мигранты начали прибывать к границе Финляндии, как только минувшей ночью открылись два пограничных пункта пропуска. В общей сложности, по данным портала, на КПП прибыли свыше 60 просителей убежища. К пункту пропуска «Ваалимаа» прибыли 12 просителей убежища, а к «Ниирала» — 50. Речь идет в том числе о гражданах Сомали и Сирии, пишет «Коммерсантъ».

Финляндия временно закрыла четыре КПП на границе с Россией 18 ноября из-за наплыва мигрантов из третьих стран. 30 ноября были закрыты оставшиеся четыре пункта пропуска. 14 декабря в полночь по финскому времени (1:00 мск) Финляндия возобновила работу двух КПП: «Ваалимаа» («Торфяновка») и «Ниирала» («Вяртсиля»). Финские власти отмечали, что наплыв беженцев уменьшился, но не исключали дополнительных ограничений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию