16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.47 / ₽ 8416
  • RTS1155.46
14 декабря 2023, 15:51 Общество

Вице-мэр Анастасия Ракова вручила городскую премию «Крылья аиста» приемным семьям столицы

Лента новостей

По словам заммэра, на сегодняшний день в Москве более 94% детей-сирот воспитываются в новых семьях

Фото: пресс-служба

Ежегодная городская премия «Крылья аиста» за особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоялась в Красном зале мэрии Москвы. На торжественной церемонии победителей наградила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы стараемся оказать приемным родителям максимальную поддержку. И психологическую, и материальную, и юридическую, подключаем все городские ресурсы, чтобы получение этих услуг стало удобнее и быстрее. Благодаря совместным усилиям более 94% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, живут в новых семьях. Это более 17 тысяч ребят, у которых снова есть дом», — отметила Анастасия Ракова.

Лауреатами в этом году стали семьи Елены и Саита Такташовых, Оксаны Цуриковой и Евгения Романова, Наталии Булатовой и Бижана Исниязова. Приемные семьи получили памятные статуэтки за авторством народного художника России Александра Рукавишникова, денежные премии, дипломы и нагрудные знаки, говорится в материалах пресс-службы мэрии и правительства Москвы.

Семья Такташовых воспитывает четверых приемных детей с ограниченными возможностями здоровья. У Оксаны Цуриковой и ее супруга Евгения Романова пятеро приемных детей. У Наталии Булатовой и Бижана Исниязова — семеро, рассказали в пресс-службе.

Премия «Крылья аиста» учреждена в 2014 году с целью популяризации и развития семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а в 2018 году внесена в перечень премий города Москвы. В этом году мероприятие прошло в десятый раз, за прошедшие годы лауреатами стали 24 семьи, говорится в сообщении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию