16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
14 декабря 2023, 14:44 ПолитикаПерсоны

Путин: Госдума должна оценить строгость наказаний за экономические преступления

Лента новостей

У президента РФ возник вопрос, нужны ли значительные сроки за экономические статьи

Президент РФ Владимир Путин поручит законодателям оценить строгость наказаний за экономические преступления. «В этом ведь тоже что-то есть, в этом стабильность правовой системы. Значит, понимание в обществе того, что чего стоит и как общество оценивает содеянное. Но это не значит, что нужно упереться в это и ничего не менять. Ну, я с вами согласен и попрошу законодателей, Государственную думу еще раз это все оценить и соответствующим образом отреагировать», — сказал он во время прямой линии с гражданами в Гостином дворе в Москве, в этом году она совмещена с большой пресс-конференцией, передает РИА Новости.

Глава государства, комментируя приговор журналистке Александре Баязитовой, также отметил, что у него тоже возникает вопрос, нужны ли значительные сроки за экономические статьи. При этом он указал, что осужденная поступила «плохо».

В ноябре Басманный суд Москвы приговорил к пяти и четырем с половиной годам колонии журналистку Баязитову и медиатехнолога Ольгу Архарову за вымогательство денег на «блок» негативных публикаций в Telegram о топ-менеджере Промсвязьбанка Александре Ушакове.

Процесс проходил в закрытом режиме. На прениях сторон гособвинитель запросил 14 и 13 лет лишения свободы для Баязитовой и Архаровой соответственно. Их защита настаивала на их невиновности. Вменяемая им часть 3 статьи 163 УК предусматривает до 15 лет. Еще одна фигурантка, Инна Чурилова, пошла на сделку со следствием и дала показания. Дело выделили в отдельное производство, летом суд приговорил ее к четырем годам условно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию