16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.04 / ₽ 8190
  • RTS1160.60
14 декабря 2023, 13:37 ПолитикаПерсоны

Путин прокомментировал ситуацию с нехваткой дронов в зоне СВО

Лента новостей

Производство беспилотников и другой техники для фронта наращивается, есть и закупки частными компаниями, в том числе за рубежом, отметил президент РФ

Ситуация с количеством дронов у российских войск в зоне спецоперации на Украине улучшается. Производство беспилотников и другой техники для фронта наращивается, промпроизводство в этой области работает активно, есть и закупки частными компаниями, в том числе за рубежом. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на совместных прямой линии с гражданами и большой пресс-конференции в Гостином дворе в Москве, передает РИА Новости. Так глава государства ответил на вопрос военкора Дмитрия Кулько о нехватке дронов.

Президент отметил, что ситуация в зоне СВО улучшается, однако всегда чего-то не хватает. По его словам, линия фронта — около двух тысяч километров. Государство активно работает в военной сфере, создаются аппараты радиоэлектронной борьбы (РЭБ), практически все российские бронемашины в настоящее время оснащаются системами РЭБ «Лесочек». Президент пообещал, что страна будет наращивать производство необходимого для бойцов вооружения.

Он также поблагодарил тех, кто активно поддерживает российских солдат. По его словам, сумма пожертвований превысила десять миллиардов рублей, дети направили бойцам уже три миллиона писем.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию