16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.01 / ₽ 8210
  • RTS1169.99
14 декабря 2023, 13:19 Компании

«Аэрофлот» перевез 1 млн пассажиров через аэропорт Владивостока

Лента новостей

Рекордный показатель был достигнут за счет увеличения частоты рейсов и действия «плоских» тарифов

Пассажиропоток группы «Аэрофлот» через аэропорт Владивостока достиг 1 млн человек. Как сообщили в пресс-службе авиаперевозчика, миллионный пассажир вылетел рейсом SU1703 в Москву 14 декабря.

Юбилейному путешественнику вручили сертификат «Аэрофлота» на бесплатный перелет на двоих по России, а от аэропорта — сувениры и сертификат на посещение бизнес-зала, говорится в сообщении.

«С начала года пассажиропоток группы «Аэрофлот» в аэропорту «Владивосток» составил 1 млн пассажиров, и это новый рекорд в истории наших авиапредприятий. Регистрация юбилейного пассажира — значимое событие и результат эффективной совместной работы авиаперевозчика и аэропорта в уходящем году», — отметил генеральный директор международного аэропорта «Владивосток» Денис Чмутов.

В этом году маршрутная сеть группы «Аэрофлот» из Владивостока была представлена прямыми регулярными рейсами в Москву, Санкт-Петербург, Бангкок и на Пхукет.

«Рекордная частота полетов установлена в августе 2023 года, когда из Владивостока еженедельно выполнялось 42 регулярных рейса в Москву, четыре рейса — в Санкт-Петербург, два рейса — в Бангкок», — говорится в пресс-релизе.

В компании отметили, что в перспективе группа «Аэрофлот» планирует расширять маршрутную сеть из Владивостока за счет новых рейсов авиакомпании «Россия»: в частности, в декабре стартуют прямые регулярные рейсы в Пекин и Харбин, а в начале 2024 года будут открыты полеты из столицы Приморья в Красноярск.

Ключевой задачей «Аэрофлота» остается доступность авиаперевозок, подчеркнули в компании. Помимо субсидируемых государством авиабилетов «Аэрофлот» предлагает доступные, так называемые «плоские», тарифы.

«Миллион перевезенных пассажиров — значимый результат для нашей авиакомпании. Мы целенаправленно шли к этому результату и постоянно работаем над повышением транспортной доступности региона и мобильностью его жителей. Важную роль здесь сыграла программа «плоских» тарифов, которая была запущена по инициативе президента РФ в 2014 году. За этот период по ним было перевезено почти 17 млн пассажиров — по всем направлениям, где действует «плоский» тариф. Из них только на маршруте Москва — Владивосток — 3 млн человек», — рассказал генеральный директор «Аэрофлота» Сергей Александровский.

Как подчеркнули в пресс-службе авиакомпании, с января по ноябрь 2023 года по «плоским» тарифам по всем направлениям было перевезено почти 1,9 млн человек, что на 16% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, говорится в пресс-релизе. А на маршруте Москва — Владивосток по доступным тарифам за 11 месяцев текущего года было перевезено более 418 тысяч человек, что на 21% выше показателя прошлого года, отметили в компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию