16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 8107
  • RTS1166.37
14 декабря 2023, 13:15 ПолитикаПерсоны

Путин: у ВСУ нигде ничего не получилось с контрнаступлением

Лента новостей

По всей линии соприкосновения российские войска улучшают положение, отметил президент РФ на совместной прямой линии и большой пресс-конференции

Вооруженные силы Украины (ВСУ) попали в огневой мешок, и Киев только по политическим соображениям бросает туда личный состав, цель — выпросить очередной пакет военной помощи и финансирования, тем не менее украинских солдат выбивают с этих территорий. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на совместной прямой линии с гражданами и большой пресс-конференции в Гостином дворе в Москве, передает РИА Новости.

Путин отметил, что в этой операции участвует элита украинских войск, штурмовые отряды. Можно только представить, насколько чувствительны их потери. «По поводу положения дел на левом берегу Днепра. ВСУ анонсировали контрнаступление, нигде ничего не получилось. Последняя попытка была прорваться на левый берег Днепра и обеспечить движение в направлении Крыма. В итоге Киев сосредоточил удары артиллерии по узкому участку берега, а российское военное командование решило отвести личный состав в лесополосу во избежание потерь. Украинские солдаты зашли на берег, однако понесли и несут огромные потери», — сказал президент. Сами военнослужащие ВСУ утверждают, что это «дорога в один конец», отметил Путин, так как по ним бьют беспилотники и другие средства поражения.

«По всей линии соприкосновения российские войска улучшают положение. Что касается будущего новых территорий, ежегодно в бюджете предусмотрено свыше триллиона рублей на их развитие. В других субъектах ситуация капитально лучше, так как киевские власти не уделяли внимание своим регионам. Тем не менее планируются масштабные вложения в их развитие», — подчеркнул Путин, отметив, что новые территории заплатили в бюджет страны 170 миллиардов рублей и это говорит о том, что экономика там восстанавливается.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию