16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.36 / ₽ 8243
  • RTS1163.50
14 декабря 2023, 12:35 ПолитикаПерсоны

Путин ответил на вопрос о второй волне мобилизации

Лента новостей

На сегодняшний день необходимости в ней нет, заявил президент РФ

На сегодняшний день необходимости во второй волне мобилизации нет. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на совместной пресс-конференции и прямой линии в Гостином дворе в Москве, передает РИА Новости. Глава государства констатировал, что в начале мобилизации было много иронии по поводу такого призыва, но мобилизованные отлично воюют, из них уже 14 Героев России.

Владимир Путин рассказал, что 486 тысяч на данный момент набраны в ВС РФ по контракту, сейчас 244 тысячи мобилизованных находятся в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине, 41 тысяча человек уволены по здоровью или по достижении предельного возраста. «Поток мужчин, которые готовы защищать интересы Родины с оружием в руках, не сокращается, в день приходят добровольцами 1,5 тысячи человек. До конца года планируется набрать в ВС РФ под полмиллиона добровольцев. Все добровольцы в СВО должны быть поставлены в абсолютно одинаковые условия с военными», — констатировал президент.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что мир на Украине будет тогда, когда Россия достигнет целей СВО, которые остаются неизменными: это денацификация и демилитаризация Украины, ее нейтральный статус.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию