16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.30 / ₽ 8214
  • RTS1157.61
14 декабря 2023, 09:57 ОбществоСпорт

На трофей 16 претендентов: определились участники плей-офф Лиги чемпионов

Лента новостей

В ночь на четверг, 14 декабря, завершился групповой этап самого престижного еврокубка. Большинство фаворитов продолжают борьбу за титул и сумасшедшие призовые. Но есть и сенсации

Фото: EPA/ТАСС

Когда «Динамо» получило за Арсена Захаряна 13 млн евро, говорили, что это адекватные деньги. Сейчас кажется, что могли просить и больше. Потому что легионер в «Реал Сосьедаде» после коронавируса прогрессирует. Выходит в стартовом составе, а в последнем матче назван одним из лучших в дружине басков. Хотя «Сосьедад» гостил в Милане у финалиста последней Лиги чемпионов, «Интера», но не дал итальянцам победить, сенсационно удержав лидерство в группе D. Форвард сборной России продолжит борьбу в главном еврокубке.

Как и команда Захаряна, с первого места вышли в плей-офф и все другие испанцы. А именно оба Мадрида — «Реал» и «Атлетико» — и «Барселона». А также «Арсенал» с «Манчестер Сити» и «Боруссия» с «Баварией». Мюнхенцы вообще феноменальны, недаром букмекеры в списке претендентов котируют их сразу вслед за самым богатым клубом мира, действующим обладателем трофея, — «горожанами» из Манчестера. Непобедимую мощь «Баварии» комментирует автор YouTube- и телеграм-каналов «Футбол с Калуцким» Константин Калуцкий:

«Классический пример той самой старой поговорки: в футбол играют все, а побеждают немцы. Команда с безумным подбором исполнителей! И вот эта атакующая четверка: Коман, Мусиала, Зане и Кейн в атаке. Ну я даже не знаю, что можно с этим сравнить. Это, наверное, в потенциале вообще, может быть, и самая сильная атакующая связка в мире на данный момент. Учитывая то, что Мусиала прибавляет не по дням, а по часам. Ну просто заоблачный класс исполнителей! От одного фланга к другому передача, и вот, пожалуйста, противник просто не успевает это дело «накрыть». Здесь «Бавария» на «бровочках», конечно, рвет всех и вся».

Соперником парней Томаса Тухеля в одной восьмой станет кто-то из занявших вторые места в группах. Кроме неожиданного «Копенгагена», финишировавшего сразу вслед за «Баварией», команды из одного квартета жребий разводит. Как и клубы из одной страны. Еще большей сенсацией, чем «Копегаген», стал провал «Манчестер Юнайтед». Легендарный коллектив занял четвертое место и не пробился даже в Лигу Европы. Как, к слову, и «Севилья»: для многократного победителя евротурнира номер два международный сезон тоже закончен.

Возвращаясь к «МЮ». Наставник манкунианцев голландец Эрик тен Хаг год назад инициировал разрыв с Криштиану Роналду. В итоге великий португалец бьет рекорды в Саудовской Аравии и, на мой взгляд, точно усилил бы сегодняшний «Юнайтед». А тен Хаг завел титулованный английский клуб в тупик.

Групповых турниров в Лиге чемпионов больше не будет. В следующем сезоне запускают новый формат. 36 команд будут сражаться по «швейцарской системе». Она была популярна в 50-х годах прошлого века, когда играют не со всеми, а лишь с частью соперников. В нашем случае с восемью, причем по одному разу. Но зачет общий для всех 36. Ну и потом привычный плей-офф. Мне эта идея не нравится, однако поживем — увидим.

Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов пройдет 18 декабря. Игры «на вылет» начнутся в феврале будущего года. Самой длинной станет первая стадия — одна восьмая. Она растянута аж на четыре недели. Финальный поединок престижного турнира пройдет на лондонском стадионе «Уэмбли» 1 июня.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию