16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.49 / ₽ 8255
  • RTS1163.50
14 декабря 2023, 07:30 Политика

Байден назвал резолюцию по расследованию об импичменте «политическим трюком»

Лента новостей

Американский лидер обвинил республиканцев в атаке на него с помощью лжи

Президент США Джо Байден считает, что одобренная палатой представителей резолюция, санкционирующая дальнейшее проведение расследования в рамках процедуры возможного импичмента в отношении него, является «политическим трюком» конгрессменов-республиканцев. Об этом говорится в письменном заявлении американского лидера, опубликованном на сайте Белого дома.

«Я просыпаюсь каждый день, сосредоточенный на проблемах, стоящих перед американским народом. Реальных проблемах, которые влияют на его жизнь, а также на силу и безопасность нашей страны и мира. К сожалению, республиканцы в палате представителей не присоединяются ко мне. Вместо того чтобы сделать что-либо, чтобы помочь сделать жизнь граждан США лучше, они сосредоточены на нападках в отношении меня с помощью лжи», — подчеркнул Байден.

Ранее нижняя палата Конгресса США одобрила резолюцию, санкционирующую дальнейшее проведение расследования, которое может в итоге привести к импичменту Байдена. Документ предписывает профильным комитетам продолжить текущие разбирательства в рамках дела.

Расследование касается обвинений в злоупотреблении должностными полномочиями, коррупции и воспрепятствовании осуществлению правосудия, выдвинутых в отношении Байдена несколькими парламентскими комитетами, возглавляемыми республиканцами. Законодатели считают, что глава Белого дома лгал американцам о том, что не знает о бизнесе членов своей семьи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию