16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 7468
  • RTS1127.32
2 декабря 2023, 15:21 ПравоКриминал
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

В Москве арестовали устроившего теракт на железной дороге в Рязанской области

Лента новостей

Ранее он был завербован украинской разведкой

Дорогомиловский суд Москвы арестовал подозреваемого в теракте на железной дороге в Рязанской области, он останется под стражей два месяца, то есть по 30 января 2024 года. В результате взрыва 11 ноября с рельсов сошли 19 вагонов грузового поезда, передает РИА Новости.

По данным ФСБ, к взрыву причастен уроженец Рязани Руслан Сидики 1988 года рождения. Во время допроса он дал признательные показания. Обвиняемый рассказал, что ранее был завербован сотрудником украинской разведки в Стамбуле, после чего прошел диверсионную подготовку в Латвии, а затем вернулся в Рязань.

В СК РФ добавили, что в ходе обысков у задержанного нашли компоненты для изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств, средства связи и электронные носители информации, содержащие фото- и видеоотчеты о совершенных им преступлениях. Уголовное дело расследуется по статьям УК «террористический акт» и «незаконный оборот взрывчатых веществ». Ранее СМИ сообщали, что в июле Руслан Сидики устроил теракт на военном аэродроме «Дягилево» в Рязани. По данным следствия, он изготовил взрывные устройства, ими оснастил четыре квадрокоптера, которые использовал для атаки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию