16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.24 / ₽ 7471
  • RTS1127.32
1 декабря 2023, 19:51 Общество

Медведев: cвыше 452 тысяч человек заключили контракты с Минобороны с начала года

Лента новостей

Замруководителя Совбеза отметил вклад Москвы, Севастополя и Чечни в «доукомплектование контрактниками объединенной группировки войск»

Свыше 452 тысяч человек заключили контракты с Минобороны с начала года, заявил Дмитрий Медведев. Замруководителя Совбеза отметил вклад Москвы, Севастополя и Чечни в «доукомплектование контрактниками объединенной группировки войск».

«Отмечу системный подход руководства ряда субъектов федерации, в частности столицы, то есть Москвы, Севастополя, Чеченской Республики к доукомплектованию контрактниками объединенной группировки войск», — сказал Медведев, открывая совещание, которое он провел во время рабочей поездки в Сибирский федеральный округ (цитата по ТАСС).

По словам Медведева, из Чечни на передовую направлены более 30 тысяч человек.

«В республике большая работа ведется по подготовке кандидатов к выполнению боевых задач. Свыше 15 тысяч добровольцев прошли обучение на базе Российского университета спецназа в Гудермесе», — пояснил Медведев.

Он отметил, что в Москве изначально было подготовлено много сервисов, которые стали модельными для работы на других территориях.

«У Москвы, понятно, свои возможности, свои правила. Но тем не менее работа хорошо отлажена, о чем мы неоднократно говорили на таком же совещании в Центральном федеральном округе», — заметил замглавы Совбеза.

Говоря о Севастополе, Медведев подчеркнул, что этот город практически находится на линии фронта.

«В то же время эта работа активно там ведется в весьма непростых условиях, и большое количество военнослужащих заключили контракты там, понимая на самом деле вообще, что представляет из себя такая служба, не понаслышке зная, что и как происходит», — сказал он.

В начале октября Владимир Путин говорил во время выступления на «Валдае», что с начала года контракты с Минобороны заключили около 335 тысяч человек.

15 ноября мэр Москвы Сергей Собянин рапортовал о досрочном выполнении столицей плана по набору на контрактную службу. По его словам, в армию записались 22 тысячи человек. В августе Собянин говорил, что в боевых действиях на Украине участвуют 45 тысяч москвичей: около 20 тысяч контрактников и добровольцев, 20 тысяч мобилизованных, пять тысяч профессиональных военных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию