16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
28 ноября 2023, 22:45 Общество

Суд Монако закрыл одно из дел в рамках конфликта Дмитрия Рыболовлева и его арт-дилера

Лента новостей

Судьи не нашли состава преступления

Суд Монако закрыл одно из дел в рамках конфликта владельца футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева и его арт-дилера Ива Бувье. Расследование велось несколько лет против самого бизнесмена и его адвоката Татьяны Бершеды, которые обвинялись в посягательстве на частную жизнь Тани Раппо — подруги Бувье.

Судьи постановили, что состав преступления отсутствует, сообщила газета Monaco-Matin. Решение было принято 15 ноября и вступило в законную силу 22-го, по окончании периода апелляции.

Адвокаты Рыболовлева это подтвердили. «Дмитрий Рыболовлев заявлял о своей невиновности со дня предъявления ему обвинений. Не было никаких фактов, позволяющих привлечь его к ответственности. Следственные судьи приняли это к сведению и вынесли единственно возможное решение. Суда над Дмитрием Рыболовлевым не будет. Он окончательно оправдан», — отметили адвокаты Тома Жаккарди и Мартен Рейно, слова которых приводит «Коммерсантъ».

Спор между швейцарским арт-дилером и Рыболовлевым возник из-за стоимости приобретенных для российского миллиардера картин. Он обвиняет Ива Бувье в том, что тот заработал невероятную прибыль на их продаже. Одно из расследований было связано с жительницей Монако Таней Раппо, которая является крестной матерью одной из дочерей четы Рыболовлевых. Именно она в начале 2000-х представила арт-дилера Дмитрию Рыболовлеву, который хотел собрать коллекцию произведений искусства.

В январе 2015 года Рыболовлев подал иск о мошенничестве против Бувье. 25 февраля арт-дилера заключили под стражу, как и Таню Раппо, которую Рыболовлев обвинил в посредничестве преступлению. 3 февраля 2017 года адвокат Дмитрия Рыболовлева Татьяна Бершеда явилась в органы общественной безопасности для передачи десятиминутной записи, которую она считала доказательством сотрудничества Тани Раппо и Ива Бувье. Запись была сделана во время частного ужина в доме Дмитрия Рыболовлева в Монако 23 февраля 2015 года.

В ответ Таня Раппо подала жалобу на Татьяну Бершеду за нарушение права на уважение частной и семейной жизни. Жалоба распространялась также на Дмитрия Рыболовлева и бывшего генерального прокурора Монако Жан-Пьера Дрено, обвиняемых в соучастии. Дело против него суд также прекратил.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию