16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
28 ноября 2023, 08:44 ФинансыБанки, вклады и кредиты

РБК: «Тинькофф» запретил сотрудникам работать за границей, кроме Армении, Белоруссии и Казахстана

Лента новостей

Источники РБК рассказали, что сотрудники не смогут продолжать работать по старым условиям за границей с 2024 года

Сотрудникам Тинькофф банка запретили удаленно работать за границей, кроме трех стран: Белоруссии, Армении и Казахстана. Об этом РБК сообщил представитель кредитной организации.

«Работать за рубежом вне стран присутствия центров разработки запрещено», — сказал он. Эти центры находятся в Белоруссии, Армении и Казахстане. В банке объяснили это двумя причинами. Во-первых, «Тинькофф» — системно значимая организация и субъект критической информационной инфраструктуры (КИИ), а значит, к ней применимы ограничения, введенные Федеральной службой по техническому и экспортному контролю.

Вторая — безопасность данных. «В условиях высокого риска атак на IT-инфраструктуру мы должны быть максимально ответственными и предотвращать любые утечки чувствительной информации, особенно за рубежом», — подчеркнул представитель банка. Он также указал, что критичные для банка доступы должны быть полностью отключены у сотрудника, если он берет с собой ноутбук и едет в страну, где нет центров разработки «Тинькофф».

О новых ограничениях на работу из-за рубежа РБК рассказали два сотрудника Тинькофф банка, которые проживают за границей, но не в указанных трех странах. По их словам, с 2024 года они не смогут продолжать работу по старым условиям.

Сейчас некоторые сотрудники «Тинькофф» находятся в поиске нового места работы из-за выдвинутых условий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию