16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
28 ноября 2023, 07:28 Политика

Израиль готов досрочно освободить из тюрем еще 50 палестинок в обмен на 20 заложников

Лента новостей

Перемирие между Израилем и ХАМАС продлено на два дня с целью освобождения большего числа заложников в обмен на заключенных

Пятьдесят палестинских женщин, список которых утвердило правительство Израиля, могут быть досрочно освобождены из израильских тюрем в обмен почти на 20 израильтян, удерживаемых ХАМАС в Газе. Решение принято в рамках соглашения о продлении перемирия, передает «Интерфакс», ссылаясь на публикацию The Times of Israel.

По сообщению газеты, канцелярия израильского премьер-министра распространила заявление, в котором говорится, что правительство страны одобрило список палестинок, которые будут отпущены на свободу при условии освобождения дополнительного числа израильских заложников.

Перемирие между Израилем и ХАМАС продлено на два дня с целью освобождения большего числа заложников в обмен на заключенных.

Как пишет издание Haaretz, Израиль уже получил список из десяти заложников, которые должны быть освобождены во вторник, их семьи уведомлены.

По данным израильских СМИ, начиная с прошлой пятницы были освобождены 50 израильтян и 150 палестинцев, что соответствует условиям первоначально достигнутого соглашения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию