16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.20 / ₽ 7467
  • RTS1127.32
24 ноября 2023, 20:37 Стиль жизниКино

Бесконечная игра: писатель Джордж Мартин занят написанием восьми спин-оффов «Игры престолов»

Лента новостей

Мартин и телеканал HBO, сотворивший самый популярный сериал всех времен и народов, обсуждают, возможен ли выпуск новых проектов, и если да, то в каком формате. Это, впрочем, не означает, что экранизированы будут они все, успокаивают кинокритики, интерес к саге за последние годы слегка остыл

Джорд Мартин.
Джорд Мартин. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

«Игра престолов» будет вечной. Писатель Джордж Мартин заявил, что работает над восемью спин-оффами фантастической саги. Сейчас Мартин и HBO обсуждают, возможен ли выпуск этих проектов, и если да, то в каком формате. Пока из восьми спин-оффов одобрен только приквел «Рыцарь cеми королевств: Межевой рыцарь».

«Еще выходит шоу «Дом дракона», съемки второго сезона только закончились. Скоро мы планируем начать работу над третьим», — напомнил Мартин.

Неужели потенциал проекта настолько силен, а внимание фанатов до сих пор не охладело, что можно снять еще восемь «продолжений»? Мнение редактора портала Film.ru Евгения Ухова:

Евгений Ухов редактор портала Film.ru «Когда закончилась «Игра престолов», то сразу же появилась информация о том, что будут делаться какие-то продолжения. По-моему, говорилось сначала о пяти или четырех проектах, которые находятся в стадии разработки, в итоге мы увидели «Дом дракона». Как-то немножечко все это дело подостыло, интерес уменьшился, пропал, плюс возникли затруднения, связанные с ковидными ограничениями, как-то и зритель подустал от всей этой тематики. Но когда «Дом дракона» вышел, и по своему окружению, и по соцсетям, и по публикациям прессы зарубежной и нашей, мне показалось, что интерес все еще есть, этот мир до конца еще не исследован. Тут нужно еще сказать, что у «Игры престолов», когда она закончилась, появились конкуренты в виде нового прочтения «Властелина колец», может быть, не самого удачного проекта, но он работает, он получил второй сезон, и большие деньги вложены. И у нас есть «Ведьмак», который сейчас как раз тоже переживает не самый лучший период в своей жизни, потому что меняется исполнитель главной роли. На этом фоне новые проекты, новые открытые страницы этой большой-большой вселенной «Игры престолов», мне кажется, найдут свою аудиторию, смогут вернуть интерес публики, которая оригинальным сериалом была увлечена, смогут привлечь новую аудиторию. Не стоит говорить о том, что 8, 10, 12 проектов будут одновременно разработаны, пойдут в продакшен, будут сняты и одновременно показаны. Будет серьезный отбор, вызов для разных команд специалистов, кто-то сможет представить свою историю в таком виде, что ее захочется снять сразу, кого-то отложат на дальнюю полку, кто-то будет в резерве. Стоит, наверное, ожидать анонсов одной, максимум двух каких-то последующих проектов, которые, наверное, никак не завязаны будут с «Домом дракона», будут рассказывать о какой-то другой эпохе или о другой семье, о другом королевстве».

Видимо, бесконечные спин-оффы отвлекают от написания книг. Джордж Мартин вместе с тем признался, что за уходящий год работа над романом «Ветра зимы» практически не продвинулась. По словам писателя, у него по-прежнему готово около 1100 страниц, а написать предстоит еще сотни.

«Игра престолов» считается самым популярным сериалом среди интернет-пользователей, а его «пиратская» аудитория превышает телевизионную. Первый сезон, показанный в 2011 году, обеспечил на телевидении место новому жанру — «фэнтези для взрослых», а исполнитель роли Тириона получил премии «Эмми» и «Золотой глобус».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию