16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.24 / ₽ 7471
  • RTS1127.32
13 ноября 2023, 09:18 Стиль жизниКино

«По щучьему велению» — лидер кинопроката в России

Лента новостей

На втором месте оказался франко-бельгийский триллер «Катастрофа»

Лента Александра Войтинского «По щучьему велению» вновь возглавила кинопрокат в России. За минувшие выходные фильм собрал 308,4 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные портала Kinobusiness за период с 9 по 12 ноября.

На втором месте — франко-бельгийский триллер «Катастрофа» режиссера Жюста Филиппо, собравший 29 млн рублей. На третьей строчке рейтинга оказался российский психологический триллер «Синдром» Антона Борматова, собравший 24,9 млн рублей.

«Коммерсантъ» указывает, что «По щучьему велению» возглавляет российский кинопрокат третий уик-энд подряд. В общей сложности он собрал больше 1,8 млрд рублей и вошел десятку самых кассовых российских фильмов. Как отмечает kinobusiness.com, больше в третий уик-энд после премьеры собирали только «Чебурашка», «Движение вверх» и «Холоп». Вне периода новогодних праздников у фильма «По щучьему велению» абсолютный рекорд.

Американский супергеройский фильм режиссера Ниа ДаКоста «Капитан Марвел 2», официальный показ которого не предусмотрен в России и Белоруссии, занял второе место в рейтинге кинопроката в странах СНГ, собрав 57,5 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию