16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7466
  • RTS1127.32
30 октября 2023, 19:20 Стиль жизниКино

Kinobusiness: «По щучьему велению» в первые выходные собрал 406 млн рублей по России и СНГ

Лента новостей

Экранизация народной сказки вышла 26 октября. До Нового года она вполне может собрать и 2 млрд рублей, считают эксперты

Фото: кадр из фильма

Кинокомедия «По щучьему велению» в первые выходные проката собрала 406 млн рублей в России и СНГ. Но это пока неофициальные и предварительные данные, сообщает kinobusiness.com.

Экранизация одноименной народной сказки режиссера Александра Войтинского вышла 26 октября. А главные роли исполнили актеры Никита Кологривый и Мила Ершова, которые сыграли Емелю и Щуку.

Картина быстро соберет в прокате 1 млрд рублей, ожидать такой суммы можно уже через пару недель. А до Нового года это может быть даже 2 млрд рублей, считает главный редактор портала «Зумфильм» Александр Голубчиков.

Александр ГолубчиковАлександр Голубчиков главный редактор портала «Зумфильм»
«Чебурашку» никто не обгонит, я думаю, что в ближайшие как минимум два года, это я прямо очень оптимистично насчет трех лет, потому что мы не забываем, что предыдущий рекорд держался больше десяти лет по кассовым сборам. Да, у нас был как раз прецедент, когда «Ирония судьбы. Продолжение» стала самым кассовым фильмом, ее рекорд продержался буквально два-три года, и тогда хлынул первый «Аватар», который, что называется, изменил правила игры далеко и надолго. И вот сейчас мы, видимо, окажемся в той же ситуации, когда «Чебурашка» продержится на олимпе года два-три, может быть, больше, если ничего не случится, если к нам не вернется Голливуд, предпосылок к этому, к сожалению, не видно, то это должен быть прямо какой-то хит, потому что емкость рынка мы прощупали, 7 млрд рублей, но нужен контент. Второй «Чебурашка», думаю, что таких же денег не соберет».

Голубчиков также отметил, что до 7 декабря, когда выйдут «Елки-10», у фильма не ожидается масштабных конкурентов. Другими лидерами кинопроката за прошлый уик-энд стали «Императрицы» и «Повелитель ветра».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию