16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7472
  • RTS1127.32
27 октября 2023, 16:26 Стиль жизниКино

Легендарная «Корона» близится к завершению

Лента новостей

Новый сезон разделен на две части: первая стартует на Netflix 16 ноября, вторая — 14 декабря. Это первый сезон проекта, который выйдет после смерти Елизаветы Второй. Он коснется недавних и очень травматичных для британской публики событий, связанных с гибелью принцессы Дианы

Фото: кадр из сериала

Обновлено в 16:50

Вышел трейлер финального — шестого — сезона исторического сериала от Netflix. Первые четыре эпизода будут посвящены отношениям принцессы Дианы с Доди Аль-Файедом, продюсером и сыном египетского миллиардера, который погиб вместе с ней в автоаварии. В двухминутном трейлере показано, как Диана переживала от назойливого внимания папарацци, которое в конечном счете сыграло свою роль в трагедии. Судя по ролику, в сериале также расскажут о взаимодействии британской королевской семьи с прессой после смерти принцессы Уэльской.

Шестой сезон разделили на две части: первая стартует на Netflix 16 ноября, релиз второй — 14 декабря. Это первый сезон проекта, который выйдет после смерти Елизаветы Второй. Съемки, кстати, приостанавливали после ее смерти. Ожиданиями делится редактор портала Film.ru Евгений Ухов:

Евгений УховЕвгений Ухов редактор портала Film.ru «Авторы сериала вышли на финальный сезон, максимально приблизились уже к настоящему времени, хотя речь пока идет о 1990-х годах, для многих это события едва ли не позавчерашние в их жизни. Это очень интересно смотрится, замечательная исполнительница роли принцессы Дианы подобрана, как и ее партнеры по всем этим экранным действам. Авторы говорят, что будут деликатно относиться к тому, что случилось с принцессой Дианой, и показывать будут с особым подходом к этому событию для английского королевства, обязательно будет обсуждение, насколько точно, искренне были все показанные трагические события. Может быть, многим это покажется не очень удобным, но разделение финального сезона на две части — это тоже хороший маркетинговый ход со стороны компании, потому что у нас будет возможность подойти к самому краю, финалу, но не увидеть его, а получить время, чтобы обсудить, оценить уже увиденное. Такие разрывы финальных сезонов использовались уже во многих проектах, «Во все тяжкие» был разделен, «Наследники» были разделены, всегда этот подход к работе со зрителем срабатывал в положительную сторону».

Пока в королевстве нет резонанса вокруг нового сезона, но наверняка будет, уверен житель Великобритании, руководитель консалтингового агентства по недвижимости «Лонград» Дмитрий Закиров:

Дмитрий Закиров житель Великобритании, руководитель консалтингового агентства по недвижимости «Лонград» «Диану очень любили, в то же время она была неоднозначной фигурой, но пользовалась огромной популярностью в мире и в Британии. Поэтому как к этому подойти, все зависит от Netflix, как это все обыграют, покажут и представят своим зрителям. Были какие-то заметки в газетах, в основном в желтой прессе, по поводу того, что королевская семья вроде как недовольна, но сделать они ничего не могут, в принципе даже Джуди Денч, актриса из «Джеймса Бонда», высказала свое недовольство, что какие-то исторические факты искажены в этом сериале. Поэтому просили Netflix, чтобы они сделали дисклеймеры, что это не документальный фильм, а художественный. Наверное, часть населения, особенно не англичане, американцы, будут смотреть с удовольствием, роялисты, поклонники монархии, скорее всего, воспримут это достаточно негативно».

Первый сезон «Короны» вышел на Netflix в 2016 году. Актерский состав в новом сезоне будет преимущественно тем же, что и в предыдущем пятом: роль Елизаветы II исполнит Имельда Стонтон, известная по роли Долорес Амбридж из серии фильмов о Гарри Поттере, а принцессы Дианы — Элизабет Дебики, известная по фильмам «Довод» и «Великий Гэтсби».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию