16+
Среда, 29 ноября 2023
  • BRENT $ 81.75 / ₽ 7244
  • RTS1128.61
26 сентября 2023, 23:30 ОбществоПроисшествия

Вильфанд: чрезвычайный, пятый класс пожарной опасности сохраняется в 20 регионах страны

Лента новостей

По словам синоптика, в Москве и Подмосковье прогнозируется четвертый класс пожарной опасности

В 20 российских регионах прогнозируется пятый, чрезвычайный класс пожарной опасности, сообщил «Интерфаксу» научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, этот класс пожарной опасности в Северо-Западном федеральном округе в ближайшие дни будет сохраняться в Коми. В Центральном федеральном округе — в Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Орловской, Белгородской, Курской областях. В Приволжье — в республиках Марий Эл, Мордовия, Пензенской, Саратовской областях и в Татарстане. В Южном федеральном округе синоптики прогнозируют пятый класс в Волгоградской, Астраханской, Ростовской областях, Краснодарском крае и Крыму. Также самый высокий класс пожарной опасности будет на небольшой части Ставропольского края в Северо-Кавказском федеральном округе.

На Урале пятый класс пожарной опасности будет в Свердловской области, а в Сибири — на самом юго-западе Иркутской области.

По словам Вильфанда, четвертый класс пожарной опасности будет на юге Хабаровского края и в Амурской области. В Москве и Подмосковье прогнозируется четвертый класс пожарной опасности.

«Любая небрежность сразу отзовется. За весь период наблюдений нынешний сентябрь в Москве оказался самым засушливым, выпало 7,5 миллиметра осадков, и больше не прогнозируется. Это самый сухой сентябрь. Если учесть, что и август был сухой, почва сухая. И это требует особой внимательности», — добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию