16+
Среда, 29 ноября 2023
  • BRENT $ 82.12 / ₽ 7277
  • RTS1128.61
26 сентября 2023, 05:50 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

США решили не приглашать Путина на саммит АТЭС в Сан-Франциско

Лента новостей

В Вашингтоне мотивировали свое решение действием санкций в отношении российского лидера

Соединенные Штаты по двусторонним каналам донесли до России, что не намерены приглашать на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Сан-Франциско ряд лидеров, в том числе и президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил РИА Новости посол по особым поручениям МИД России, старшее должностное лицо в АТЭС Марат Бердыев.

По словам дипломата, США мотивировали свое решение действием санкций в отношении российского лидера. Бердыев подчеркнул, что Москва продолжает работать с Вашингтоном, чтобы добиться от США выполнения обязательств в качестве принимающей стороны саммита.

«Я как старшее должностное лицо Российской Федерации активно с ними взаимодействую и в очередной раз отправил запрос с призывом направить приглашение российскому лидеру», — подчеркнул посол.

Бердыев назвал действия Вашингтона «недобросовестными» и демонстрирующими «конфронтационный подход к вопросам многостороннего экономического сотрудничества». Он подчеркнул, что российская сторона будет учитывать неподобающее поведение США как страны — хозяйки форума при планировании участия в ноябрьском саммите.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию