16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
25 сентября 2023, 12:48 Компании

Lego отказалась от перехода на производство экологически безвредных кубиков из переработанного пластика

Лента новостей

Выяснилось, что парниковых газов при таком производстве будет больше, чем при изготовлении нынешних

Крупнейший в мире производитель игрушек — Lego Group — отказался от плана перейти на производство экологически безвредных кубиков из переработанных пластиковых бутылок. Об этом глава компании Нильс Кристиансен сообщил в интервью Financial Times. По его словам, исследования экспертов показали, что при производстве новых кубиков выброс парниковых газов будет больше, чем при изготовлении нынешних, из-за необходимости замены оборудования и особенностей производства.

О своем разочаровании рассказал газете и глава департамента устойчивого развития компании Тим Брукс.

«Для увеличения производства (кубиков из переработанного пластика) уровень нарушения производства был бы таким, что нам пришлось бы заменить на наших фабриках совершенно все. И после этого углеродный след был бы выше», — отметил он (цитата по «Коммерсанту»).

Переход на кубики из переработанного пластика был едва ли не самым амбициозным проектом компании в ее попытке сделать более экологичными свое производство и свою продукцию. План был представлен в июне 2021 года и предполагал, что с 2030 года все кубики Lego будут производиться из переработанного пластика. В настоящее время 80% кубиков производится из менее безопасного АБС-пластика.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию