16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
9 июня 2023, 21:52 Политика

Сальдо: один человек погиб, еще один ранен в результате обстрела ВСУ пансионата под Геническом

Лента новостей

По словам главы Херсонской области, обстрел велся британскими ракетами Storm Shadow

Один человек погиб и еще один был ранен в результате украинского обстрела территории детского оздоровительного лагеря «Днепряны» на Арабатской стрелке под Геническом в Херсонской области. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на врио губернатора региона. «Одну ракету сбили, но две все же достигли цели. В результате один человек погиб, еще один получил ранения», — написал Сальдо в своем телеграм-канале.

По его словам, номера и маркировка на обломках разорвавшихся боеприпасов четко показывают, что это были именно ракеты, поставленные ВСУ Великобританией.

В администрации Херсонской области также сообщили, что в попавшем под обстрел детском пансионате проживали эвакуированные из подтопленных районов жители области, преимущественно женщины, дети и пожилые люди.

Ранее администрация области сообщила в своем телеграм-канале, что 9 июня ракетному обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины подвергся детский лагерь на Арабатской стрелке, в котором проживают мирные жители. По предварительным данным, было выпущено три ракеты Storm Shadow, одну из которых удалось сбить средствами ПВО группировки войск «Днепр», сообщила администрация.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию