16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
9 июня 2023, 13:22 Политика

Киев допустил переговоры, если Москва откажется от своих целей

Лента новостей

Ранее глава Крыма заявил, что Россия может поменять цели операции из-за смены реальных обстоятельств

Киев допустил переговоры, если Москва откажется от своих целей. Об этом заявил министр обороны Алексей Резников на форуме «Диалоги о восстановлении Украины». Он напомнил, что Россия поставила своей целью «денацификацию», «демилитаризацию» и «денатоизацию». По его мнению, суть этих задач — «стереть нацию украинскую с лица земли, потому что [ее] якобы, с точки зрения [России], не существует», передает РБК.

При этом министр обороны Украины считает, что перед началом полноценных мирных переговоров российские военные «должны уйти» с территории страны. Министр отметил, что Украина может жить мирно, «неоккупированной, нормально, по-добрососедски со всеми соседями».

Накануне об ожидании смены целей России из-за изменения реальных обстоятельств заявил глава Крыма Сергей Аксенов. «Цели там должен обозначить лидер, он их обозначит так или иначе, то есть окончательно. Ну, они обозначены, цели [специальной военной операции]. Владимир Владимирович [Путин] о них все время говорит. Однако ситуация меняется ежедневно, думаю, что все-таки и цели будут так или иначе скорректированы, я лично не сомневаюсь», — сказал Аксенов в интервью телеканалу «Крым 24».

Ранее представители украинских властей настаивали, что мирные переговоры возможны исключительно в случае возвращения контроля Киева над территорией страны в границах 1991 года. При этом Россия требует в качестве предварительного условия признания присоединенных регионов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию