16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.60 / ₽ 7353
  • RTS1136.76
8 июня 2023, 19:58 Политика

Генерал Романчук: ВСУ при попытке наступления на запорожском направлении потеряли более 30 танков

Лента новостей

По словам командующего российской группировкой, потери противника достигают 350 человек, уничтожены свыше 30 танков, в том числе три Leopard

Подразделения ВСУ после попыток наступления на запорожском направлении понесли большие потери и отошли на свои позиции. Об этом заявил командующий группировкой росийских войск на этом направлении генерал-полковник Александр Романчук, передает «Интерфакс».

«Понеся потери, противник отказался от дальнейшего наступления и оставшимися силами отошел. Потери противника составили до 350 человек личного состава, более 30 танков, в том числе три «Леопарда», и более десяти боевых машин пехоты», — заявил генерал журналистам в четверг.

Он также рассказал, что перед наступлением украинские подразделения провели удары по пунктам управления и объектам тыла российских войск, рассказал он.

«Наступлению противника предшествовала мощная огневая подготовка. Противник наносил удары авиацией, ракетными войсками, огнем артиллерии по позициям наших войск на переднем крае, в глубине обороны, по пунктам управления, огневым позициям артиллерии, объектам тыла», — сказал Романчук.

Он указал, что выдвижение ВСУ было своевременно вскрыто и по нему было нанесено огневое поражение. «Огневое поражение наносилось бомбардировочной авиацией, штурмовой авиацией в исходных районах для наступления, а также в ходе выдвижения на рубеж перехода в атаку», — заявил командующий.

В свою очередь, командующий 58-й армией Южного военного округа генерал-майор Иван Попов заявил, что российские войска сорвали планы ВСУ по выходу к морю в ходе наступления на запорожском направлении, передает ТАСС.

«Все в совокупности с действиями подразделений и представителями родов войск сыграло свою важнейшую роль в отражении сегодняшней попытки противника проломить оборону 58-й армии и, развивая успех, выйти к морю, выполняя плановую задачу», — сказал Попов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию