16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.17 / ₽ 7492
  • RTS1115.39
8 июня 2023, 20:36 ОбществоПроисшествия

Балицкий: после прорыва ГЭС глубина Днепра позволяет обеспечить безопасность Запорожской АЭС

Лента новостей

Это также даст возможность наполнять водой каналы, идущие в Крым и Бердянск

Из-за неконтролируемого сброса воды в дамбе Каховского водохранилища после прорыва ГЭС глубина Днепра в районе Запорожской области, по прогнозам, уменьшится не более чем на семь метров. Об этом сообщил в четверг врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий, передает ТАСС.

«Сегодня мы имеем глубину в Днепре 13,04 метра. Вода практически перестает уходить в том объеме, в котором была. Мы потеряли пять метров Днепра. Еще предполагается, что не более двух метров, может, меньше будет утрачено. Таким образом, семь метров — это максимально, что будет», — сказал Балицкий в эфире телеканала «Россия 24».

Балицкий отметил, что этих глубин достаточно для безопасной работы системы охлаждения Запорожской АЭС. «До 10 метров — у нас сейчас 13 — мы еще будем продолжать наполнять каналы. Больше будет сложно это делать. Имеется в виду Крымский канал и наш, который идет в направлении Бердянска. Эти каналы будут работать», — сказал он.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал удар по Каховской ГЭС преднамеренной диверсией со стороны Украины. Он добавил, что всю ответственность за последствия должны нести киевские власти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию